Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна. Джозеф Аддисон

Джозеф Аддисон

Джозеф Аддисон (1672 -1719), публицист, драматург, эстетик, политик и поэт

— Я всегда предпочитал радость веселью. Веселье — это манера поведения, тогда как радость — это привычка ума. Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна.

— Чем лучше человек, тем он мягче и снисходительнее к недостаткам других.

— Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели.

— Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт – мудрым советником, осторожность – старшим братом, а надежду – ангелом-хранителем.

— Хорошая книга — это подарок, завещанный автором человеческому роду.

— Самое важное и самое трудное для мощного духа — это уметь сдерживать себя: пруд спокойно стоит в долине, но чтобы сдерживать его нужны горы.

— Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме.

— На сорок человек умных приходится один человек со здравым смыслом. Тот, кто имеет только золото, нередко попадает в затруднительное положение за неимением мелких денег.

— Два человека, избравшие друг друга среди всех прочих людей ради того, чтобы приносить друг другу любовь и поддержку, обязаны проявлять чувство юмора, приветливость, благоразумие, умение прощать, терпение и радушие, должны помнить о том, как хрупка и непрочна жизнь человеческого существа, и уважать друг друга до конца своих дней.

— Для счастья нужно что-то делать, что-то любить и во что-то верить.

Джозеф Аддисон