В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия… Винсент Ван Гог

В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия... Винсент Ван Гог— Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным.

— Пусть я получаю удары, нередко совершаю ошибки, часто бываю не прав – все это не так страшно, потому что в основном я все-таки прав.

— Наша земная жизнь похожа на поездку по железной дороге. Едешь быстро и не видишь ни того, что впереди, ни — главное — локомотива.

— Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь.

— В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия, и вовсе не обязательно, чтобы тебе было лучше, чем другим.

— Грусть и разочарование ещё больше, чем распущенность, вредят нам, счастливым обладателям надорванных сердец.

— То, чему учишься на личном опыте, дается не так быстро, но зато глубже запечатлевается в мозгу.

— Говорить за нас должны наши полотна. Мы создали их, и они существуют, и это самое главное.

— Книга – это не только все произведения литературы, но также совесть, разум и искусство.

— Когда у человека внутри горит огонь и есть душа, то он не в силах их сдерживать. Пусть лучше горит, чем тухнет. То, что внутри, всё равно выйдет наружу.

— Если вы слышите внутренний голос, который говорит вам «вы не сможете рисовать», рисуйте, во что бы то ни стало, и этот голос однажды замолчит.

— Что до меня, то я толком ничего и не знаю, но сияние звезд заставляет меня мечтать.

Винсент Ван Гог