Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Вигго Мортенсен

Вигго Питер Мортенсен-младший (род. 20 октября 1958), американский актёр

Вигго Питер Мортенсен-младший (род. 20 октября 1958), американский актёр

— Я вот что думаю: не можешь сделать по-честному — вообще не берись.

— Всё, что ты можешь увидеть сам, ты должен увидеть сам.

— Чтобы почувствовать себя творческим человеком, совершенно необязательно делать что-то из того, что люди называют творчеством. Жизнь — это тоже творчество, упражняться в котором приходится каждый день.

— Жизнь слишком коротка, чтобы, делая какие-то вещи, делать их плохо.

— Мне жалко, что люди забыли простую истину: в твоем последнем костюме не будет карманов.

— Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Думаю, практически никто уже не может сказать: «Знаете, я сейчас посередине отличной книги, так что давайте перенесем встречу на завтра».

— Для меня страх смерти — это не страх небытия. Это страх того, что я не успею прочитать все хорошие книги, увидеть все хорошие пьесы, посмотреть все хорошие фильмы и побывать во всех интересных местах.

— Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий.

— Я не могу найти оправдание для скуки или сочувствовать человеку, который жалуется, что ему скучно. Все можно оправдать: злость, депрессию, плохие поступки. Только не скуку или занудство. Человек, который не умеет развлечь себя или найти себе интересное занятие, недостоин сожаления. Если говорить обо мне, я люблю смотреть на пейзажи. Даже если я сижу в пустыне на камне и смотрю на песок, каждая минута приносит мне радость.

Вигго Мортенсен