Исцеляя сердца других, ты исцеляешь своё собственное сердце. Нил Доналд Уолш

Нил Доналд Уолш (род. 1943), американский писатель

Нил Доналд Уолш (род. 1943), американский писатель

— Будь даром для каждого, кто входит в твою жизнь, и для каждого, в чью жизнь входишь ты. Когда кто-то входит в твою жизнь неожиданно, отыщи дар, ради которого этот человек пришёл к тебе.

— Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал пережить в своей реальности, ты, по существу, благодаришь за то, что есть… в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил, — Я уже ответил. Итак, никогда не проси. Выражай благодарность.

— Нужно менять не обстоятельства, нужно менять сознание.

— Очень часто, когда кажется, что жизнь разваливается на куски, на самом деле она просто впервые собирается воедино.

— Любовь измеряется не тем, сколько раз вы прикоснулись друг к другу, но тем, сколько раз вы потянулись друг к другу.

— Научись не судить и не порицать, но невозмутимо принимать обстоятельства своей жизни, зная, что все происходящее совершенно и всё случается в нужное время.

— Нужно просто наблюдать за выбором, и затем стараться, насколько это возможно, помочь душе в поиске и совершении более высокого выбора. Так что будь внимателен к тому, какой выбор делают другие, но не суди, Знай, что их выбор совершенен для них в данный момент, — но будь готов помочь им в их поиске нового — более высокого выбора. Стремись к единению с душами других, и их цели и намерения станут понятны тебе. Это именно то, что делал Иисус с теми, кого Он исцелял, — и со всеми теми, чьи жизни он затронул. Иисус исцелял всех тех, кто приходил к нему, и всех тех, кто посылал к нему молить за них.

— Принимайте всё, выбирайте — лучшее!

— Исцеляя сердца других, ты исцеляешь своё собственное сердце.

— Пусть внешний мир будет таким, какой он есть. Создавай свой внутренний мир таким, каким ты хотел бы его видеть. Это мастерство жизни.

— Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей. Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, — это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать. То, что происходит, — это просто то, что происходит. Как ты чувствуешь себя по этому поводу — это другое дело.

— Будь светом в темноте и не проклинай её. Не забывай, кто ты есть, когда тебя окружает то, что не есть ты.

— Жизнь — это отдавать всё, что у тебя есть, всем, кого любишь, — без колебаний, без вопросов, без ограничений.

— Когда ты что-то говоришь, большинство людей думают, что ты имеешь в виду то, что они имеют в виду, когда говорят то же самое.

— Придет день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту. Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла. Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен.

— В молчании хранятся тайны. Самый сладкий звук — это звук тишины. Это песня души.

Нил Доналд Уолш