Жестокая игра вашингтонских специалистов всегда начинается с обработки сознания жертвы

Жестокая игра вашингтонских специалистов всегда начинается с обработки сознания жертвы
Жестокая игра вашингтонских специалистов всегда начинается с обработки сознания жертвы. Поэтому, чтобы понять, где и как будет создаваться новый антироссийский центр тяжести, надо выяснить, в каких странах в последнее время обозначились и расцвели русофобские настроения. Далеко ходить не нужно – ежедневные истерики прибалтийских и польских властей, несомненно, войдут в историю как пример качественной паранойи «за ваши деньги». Фашистские марши, поддерживаемые правительством, наглые и лживые высказывания, искажающие роль Советской армии в освобождении Европы от гитлеризма, бесстыдная рыночная лексика в адрес российского правительства вызывают и возмущение, и удивление. Эти акции, нескончаемой чередой проходящие одна за другой, призваны вывести Польшу, Латвию, Литву и Эстонию в авангард европейской русофобии.

Кроме того, их объединяет дружная и безоговорочная поддержка киевской хунты. Подписано соглашение о создании трёхсторонней литовско-польско-украинской военной бригады. Да и ОБСЕ открыто говорила о том, что Литва и Польша уже поставляют оружие на Украину.

Таким образом, стараниями США в Польше и Прибалтике выращен общий менталитет и единый политический курс на основе неофашизма и ненависти к России.

На прочную идеологическую основу накладывается форсированное расширение НАТО в восточном направлении, в непосредственном приближении к российским рубежам. В последние недели военный психоз в Польше и Прибалтике до боли напоминает ситуацию перед Второй мировой войной. Появляется множество сообщений о том, что польские отели переоборудуют под госпитали и казармы. Латвия срочно укрепляет восточную границу. Жителей сгоняют на занятия по гражданской обороне. Готовятся бомбоубежища. В Эстонию прибыли танки Abrams. Бесконечные боевые учения сменяют друг друга.

Вооружить пять нищих и полунищих стран таким образом, чтобы они могли создать реальную угрозу ядерной сверхдержаве – задача для фанатика типа Гитлера. Соответственно и конец будет таким же. Россия находится на стороне прогресса, а её враги скатываются в деградацию. Согласно неумолимой логике, каждое действие противника будет заводить его всё дальше в тупик. Выходом из него может стать только отказ от агрессивной политики и поиск точек соприкосновения с Россией. Чем скорее это произойдёт, тем меньших жертв будут стоить новые американские эксперименты. Но надеяться на мудрость Вашингтона пока что не приходится. Как писал С.Лем, «не прошло время жестоких чудес».

Автор: Юлия Бражникова
Дата публикации: 05.04.2015 18:53
Полная статья