Западный капкан гроссмейстера Путина

Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому, он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако, никто и никогда не обвинял Путина, в недостатке ума.

Западный капкан гроссмейстера Путина
Любые обвинения, в адрес этого человека, лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.

Нередко, западные СМИ, сравнивают эту способность Путина, со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры, на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом, позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.

Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США, оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого, на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение, становится безнадёжнее.

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США, поставил перед собой цель уничтожить экономику России, путем снижения цен на нефть и соответственно на газ – как на основные, бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине, заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины, за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным, в ближайшем и неизбежном будущем.

В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть, привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз, для Запада, всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина, в большей степени всегда направлена не столько на эффектность, сколько на эффективность.

Очень немногие люди понимают то, что именно делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас, Путин продаёт российские нефть и газ, только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он конечно, по-прежнему принимает доллары США, в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же, меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США, на физическое золото!

Таким образом, весь построенный на гегемонии нефтедоллара западный мир, оказался в катастрофической ситуации. В которой, выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия, отныне готова продавать Западу, только в обмен на физическое золото! Пикантность сложившейся в этой партии Путина ситуации заключается в том, что механизм продажи Западу российских энергоресурсов только за золото, работает теперь независимо от того, согласен Запад оплачивать российские нефть и газ, своим искусственно удешевлённым золотом, или нет.

Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов, от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото. По текущим ценам на золото, подавленным всеми правдами и неправдами, самим же Западом.

То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены ФРС и ESF в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций, покупательной способности доллара США. Интересный факт: Подавление специальным отделом Правительства США — ESF (Exchange Stabilization Fund) цен на золото, с целью стабилизации курса доллара США, возведено в США в ранг Закона.

В финансовом мире, принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.

— В 1971 году, президент США Ричард Никсон, закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США ранее, в 1944 году, в Бреттон-Вуде.

— В 2014 году, президент России Владимир Путин, открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.

Именно сейчас, Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность, в пользу доллара США. А с другой стороны, — чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.

Именно сейчас, такие активы как золото и нефть, выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий, со стороны Запада.

И именно сейчас, Путин продает российские энергоресурсы, в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые, он тут же скупает золото, — искусственно униженное против доллара США, стараниями самого Запада!

Еще один интересный момент в партии Путина – это российский уран. За счет поставок которого, в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.

Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых, искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин, использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада, его физическое золото, — по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.

Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина, ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.

Идея этого экономического золотого капкана для Запада, скорее всего, изначально принадлежала не самому Путину. Скорее всего, это была идея Советника Путина по экономическим вопросам — Академика Глазьева. Иначе почему, казалось бы не причастный к бизнесу госчиновник Глазьев, наряду с многими российскими бизнесменами, был включен Вашингтоном персонально, в санкционные списки Запада? Идею экономиста Академика Глазьева, Путин блестяще реализовал, заручившись предварительно полной поддержкой, со стороны своего коллеги из Китая — Си Цзиньпина.

Упор на фразу «физическое золото» сделан потому, что в обмен на свои физические, а не бумажные, энергоресурсы, Россия теперь изымает у Запада золото, только в виде его физической, а не бумажной поставки. То же самое, делает Китай, изымая у Запада по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, — в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своих реальных товаров.

Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода шиткоин или т.н. «бумажное золото», тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.

Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара.

Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств, на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада, не безграничны.

Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото, из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации, физическое золото из резервов Запада, стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина, до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, та ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас. СССР, в условиях падения цен на нефть, стремительно продавал золото. Россия, в условиях падения цен на нефть, стремительно золото покупает. Тем самым, Россия создает реальную угрозу существованию американской модели нефтедолларового, мирового господства.

В западном экономическом истеблишменте, видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.

Ведущие западные экономисты, безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.

И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

Которые будут звучать так:

— Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России, в обмен на физическое золото?

— И что произойдет с нефтедолларом США, после того, как у Запада закончится физическое золото, для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.