На чем только не делают деньги

Так, Рут Бельвиль женщина-предприниматель из Лондона, продавала своим клиентам время.

На чем только не делают деньгиСуть бизнеса заключалась в …
в ежедневной сверке хронографа с часами Гринвичской обсерватории, после чего по хронографу выставляли точное время подписанные на услугу клиенты.

Бизнес по продаже времени перешёл к Рут Бельвиль от родителей. Её отец, Джон Генри к 1836 году имел около 200 клиентов. Каждое утро он отправлялся к Гринвичской обсерватории, и ставил свои часы ровно по гринвичскому времени. После чего он отправлялся к своим клиентам, позволяя им откорректировать время на часах по своему хронографу.

Он продолжал свою работу до смерти в 1856 году. Его вдова, Мария Элизабет, продолжила дело супруга, снабжая клиентов точным временем до 1892 года, когда в возрасте около восьмидесяти лет она передала дело дочери. Рут Бельвиль приняла эстафету семейного бизнеса, каждый понедельник сверяя часы с часами обсерватории и в течение недели навещая клиентов. Точность передачи времени составляла примерно 10 секунд.

В 1926 году, когда сигналы точного времени начала передавать радиостанция BBC, многие заказчики перестали нуждаться в её услугах, однако часть клиентов у госпожи Бельвиль оставалась вплоть до её решения оставить бизнес из-за старости в 1940 году.