Просто воспринимай, не называя это плохим. Робин Шарма

Просто воспринимай, не называя это плохим. Робин Шарма
— Жизнь не всегда дает то, что ты у нее просишь, но она всегда дает тебе то, в чем ты нуждаешься.

— И большая часть тех страданий, которая достается на нашу долю, проистекает из того, что мы делаем определённые и подчас ложные догадки о происходящем с нами. Например, мы приходим на работу, а кто-то из коллег не здоровается. Мы тут же предполагаем, что этот человек зол на нас. Это и есть ложная догадка. На самом же деле он мог быть просто озабочен собственными проблемами, например болезнью ребенка, которая занимала все его мысли.
Единственный способ проверить, правильны ли наши догадки или нет, — это набраться смелости и задать вопрос, чтобы не бояться вступать в общение с окружающими тебя людьми. Но большинство людей этого почему-то не делают. За прошедшие несколько недель я только то и делал, что старался во всех ситуациях докопаться до истины. Я понял, что в прошлом часто неправильно воспринимал ситуацию, и поэтому решил всегда спрашивать напрямую, чтобы получить ответ и не пребывать в сомнении.

— Никогда не нужно сдаваться и отступать, когда на твоём пути встает испытание.

— Мы в буквальном смысле боимся самих себя – тех, кто мы есть на самом деле. Мы боимся собственного света, боимся собственного великолепия, боимся собственного высшего потенциала. Мы боимся встать, распрямиться в полный рост и позволить своему внутреннему свету освещать весь мир. Ибо величайший дар всегда сопряжён и с величайшей ответственностью. Мне кажется, что большинство людей не желают видеть свои таланты, потому что не хотят брать на себя ответственность – ответственность жить бесстрашной жизнью и менять этот мир. И из-за этого предают своё величие.

— Просто воспринимай, не называя это плохим. Отринь все оценки – все они лишь часть иллюзии. Они не реальны. Это толпа внушила тебе, что такого рода вещи – «плохие». Исполнись веры. Прочувствуй свои чувства и полностью прими их.

— Очень важно, чтобы ты освободился от всех и всяческих следов гнева, которые нес с собою по жизни. Очень важно, чтобы ты простил всех людей – из числа тех, кто тебя ранил или причинил боль.
Прощение – его ты совершаешь для самого себя.

— Задай правильный вопрос, и я обещаю: ответ, который ты ищешь, всплывёт сам собой – когда придёт время.

— Самое волнующее здесь то, что каждое проявление храбрости, каждое выражение доброты, каждый поступок, говорящий об ответственности перед собой, немедленно вознаграждается: каждый раз, когда ты делаешь то, что считаешь правильным, и следуешь собственной истине, а не диктату толпы, с тебя осыпается ещё один слой грязи, покрывающий твоё истинное «Я», и наружу пробивается и начинает светиться еще одна частица твоей золотой сущности.

— Каждый прожитый день преподаёт нам тот урок, который нам необходимо выучить, если только мы даем себе труд обратить на него внимание. Но проблема в том, что большинство людей спят, пребывая в бессознательном состоянии.

Робин Шарма. Монах, который продал свой «Феррари»