Невозможно понять всех, если не прислушаться к каждому. Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер, 71-й премьер-министр Великобритании


— Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык…

— Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.

— Всегда смотри в глаза! Тогда люди тебя запомнят.

— Следите за своими мыслями-ибо обращаются они в слова, слова в действия, а действия уже в привычки, берегитесь привычек, ибо они формируют свой характер. Усмиряйте характер-ибо он становится судьбой. Что мы думаем-тем становимся…

— «Если вы не хотите ехать в этом поезде, то неважно, быстро он идет, или медленно».

— Вежливость сегодня ценится всё дороже, нахальство вообще не имеет цены.

— «На Фолклендах нам приходилось бороться с врагом внешним. Однако всегда нужно опасаться врага внутреннего. Он намного опаснее для свободы, и ему гораздо труднее противостоять».

— Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов будет по-моему.

— Невозможно понять всех, если не прислушаться к каждому.

— Единственный способ взобраться на вершину лестницы — преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

— «Если я буду выступать одна против сорока восьми, мне будет жаль этих сорок восемь…»

— Обратите внимание на каждый из дней, вечером которого Вас наполняет радость и удовлетворение. И Вы увидите, что это — не тот день, когда Вы предавались праздному безделью, а день, когда Вам многое предстояло сделать, и Вы великолепно справились с этим.

Маргарет Тэтчер