Почему же мы ставим барьер между нами и новой жизнью?

Сколько бы ни зарабатывал среднестатистический, и не очень, человек — ему все мало. В любом случае количество зарабатываемых нами денег зависит от нашей самооценки и от того, как мы себя позиционируем, то есть за какие деньги продаем свой труд и каким образом вообще трудимся.

Почему же мы ставим барьер между нами и новой жизнью?
Неплохо было бы разобраться в причинах, мешающих нам правильно давать себе цену – высокую цену.

Почему же мы ставим барьер между нами и новой жизнью?

1. Привычка к безделью
Большинство людей МЕЧТАЮТ о дополнительном, приличном заработке, но тем не менее не меняют привычный ход жизни.

Дело в том, что делать что-то новое — значит подвергать риску привычный порядок вещей. Чисто подсознательно не хочется разрушать то, что является нормальным в течение 10, 20 лет, правда?

Но на самом деле безделье представляет собой еще больший риск! Вы мало того что не учитесь, вы спускаете свои навыки и время в сортир! Вы не учитесь вкладывать, вы не встречаете интересных людей, вы не получаете никакого нового опыта.

Вы все больше расслабляетесь и привыкаете. А затем люди удивляются: почему же все пошло крахом? Не сидите на пятой точке. Действуйте!

2. Та же самая стабильность, или safety
Работая на работе, ежедневно — мы наперед знаем, что награда за наш труд будет нам отдана в определенный день месяца.

Вот она желанная стабильность. Все хорошо, зачем же иметь лучшее?

Теперь загляните истине в глаза. Вас могут уволить в любой момент. Почему же не обезопасить себя от этого неожиданного поворота судьбы, и заранее не найти источник дополнительного дохода?

Каждый успешный предприниматель знает, что единственный источник денег — всегда большой риск.
Почему бы не иметь два дела? Если одному будет грозить крах, вы сможете его поддержать с помощью другого. Ищите запасные аэродромы!

3. Третья причина того, что большинство не начинает зарабатывать дополнительно заключается в том, что люди просто не знают как.

Тем не менее — лучше ошибаться, чем ничего не делать.

Итак, вы поняли, что хотите зарабатывать. Что же делать? Ищите людей, которым нужны ваши знания и умения, людей, которые готовы заплатить за них!

Станьте фрилансером. Вживитесь в эту роль. Думайте так, как будто вы фрилансер десять лет. Сдавайте знания в аренду, продавайте их.

Фрилансер – это человек свободного полета, работающий тогда, когда у него появляется на это желание, или, вернее сказать, не ограниченный ни правилами, ни манерой работы. Фрилансеры часто работают у себя дома, делая работу через интернет. Научитесь находить клиентов и заказы.
Раньше фрилансером называли наемного воина.

С чего начать?

1. Создайте свой источник дохода. Найдите этот подземный, хотя бы и маленький, ключ, который будет бить сначала небольшой струйкой. Первоначальные затраты минимальны или вообще не требуются.

Создайте свой сайт, на котором будут размещены ваши статьи, видео, аудиозаписи – наверняка в чём-то вы разбираетесь и что то вас привлекает. Люди, заходящие на ваш сайт, должны понять характер ваших знаний. Позиционируйте себя как специалист в каком-то виде занятий. Даже если вы доярка или откачиваете нефть на вышках, ваши знания могут пригодиться другим людям. Мир большой, и у каждого человека может возникнуть потребность в ваших знаниях. А благодаря интернету, продать их можно куда угодно.

2. Если у вас есть работа, используйте имеющееся у вас место для того, чтобы развивать свои умения. Выполняйте сверхурочную работу (начальство заметит это и возможно, вознаградит за усердие). Просите у начальства те задания, в которых потребуется общение с людьми, развитие полезных навыков, лидерских качеств. Получайте новый опыт и делитесь им с другими людьми. Поумнейте, станьте хорошим специалистом – так у вас поднимется самооценка и вы захотите зарабатывать больше.

3. Воспитывайте в себе бизнесмена. Измените взгляды. Старайтесь увидеть всю панораму дел в вашей работе, проникнуть в глубину, не идите по распаханной борозде.

Думайте о том, кем вы станете. Поставьте цель, как продавать свои знания. И верьте, что все получится!